今夜のメインは『甘長とうがらしと牛肉のオイスターソース炒め』です。
甘長とうがらしはスーパーで購入。
常に置いてあるものではないので、見つけたら買います。
そして、なんと、スーパーでの売り文句が「万願寺とうがらしより安いです!!」とのこと。
たしかに味や調理法にはさほど違いは無いような気もしますが、
比較されるべく横に置かれていたすこし高価な万願寺とうがらしが、可哀想にみえました。。。
牛肉とオイスターソースで炒めると、とっても美味しいですよね♪
そして、汁物はきのこの中華スープ。
私の産後ダイエットに貢献した一品です。
当時は寝ながらでも作れるくらい(大袈裟ですが・・)、よく作っていました。
久しぶりに食べると、やっぱり美味しくて好きなスープです。
しめじ、しいたけ、エノキなどのキノコ類、玉子、そして、写真ではよく見えませんが、白滝が入っています。
満腹感のあるスープですので、体重管理したい方にはおすすめです。
春香