今夜は鯵と鰯の2種類のフライです。
今日は優柔不断なのか決断力がなかったのか、どちらか一種類に決められずに2種類に。
フライは手間がかかっているようですが、衣をつけて揚げるだけなので調理時間が短くていいですよね。
特にお魚は揚げる時間も短いですよね。
お魚をおろすのは手間がかかるので下拵えは購入した際にお店でしてもらい、
小骨を抜く程度しかしていないです!!
衣もシッカリと付けずに、適当に薄くついているのが好み。
お店のようにパン粉の2度づけなんてあり得ません!!!!
さて、フライに何をつけるかは好みが分かれるところ。
タルタルソース、ウスターソース、お醤油、レモン…。
私はやっぱりレモン&ウスターソース派です。
春香