夫の実家のある九州に家族で帰省していました。
九州に帰ると、必ず鮮魚をお刺身でいただきます。
夏はこの季節ならではの「イカの活き造り」がオススメとのことで、
さっそく頂いて来ました!
この透き通るようなイカ、なかなか東京ではいただけないので
じっくりと味わって堪能。
甘さも歯ごたえも、最高でした♪
ゲソの部分はお刺身の後に天ぷらに。
(アツアツのイカ天に気をとられて写真撮影を忘れてしまいましたが。。。)
お塩をさっとつけて、頬張ってきました。
子どもが生まれてから驚くほど食事のペースが早くなったのですが
美味しさのあまり、さらに早いペースでいただいて来ました!
来年も楽しみに帰省したいと思っています。
春香