この夏、秘かに私的ブームだったのがこの寒天。
子どもの頃、ゼリーと並んでよく作って食べていたものです。
お砂糖を入れないで寒天を作り、よ~く冷やしてさいの目にカットし
て、甘さ控えめに煮た小豆を少し添える。
そんなシンプルな食べ方が好きです。
以前、沖縄へ行った際にお土産で買ったガラスのお皿にのせて涼しげに♪
夏におすすめの和のデザートです。
春香
この夏、秘かに私的ブームだったのがこの寒天。
子どもの頃、ゼリーと並んでよく作って食べていたものです。
お砂糖を入れないで寒天を作り、よ~く冷やしてさいの目にカットし
て、甘さ控えめに煮た小豆を少し添える。
そんなシンプルな食べ方が好きです。
以前、沖縄へ行った際にお土産で買ったガラスのお皿にのせて涼しげに♪
夏におすすめの和のデザートです。
春香
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
STORY experience会員になって
お気に入りの記事を保存しよう
雑誌購入者には、さらにうれしい特典も!
すでに会員の方はこちら