LifestylefromチームSTORY

今夜は豚肩ロースの煮込み

今夜は昨晩煮込み、一晩おいた煮込み料理。

豚の肩ロースと卵♪

煮込み料理はやっぱり一晩寝かせた方が美味しいですよね。
再び温める際には、冷えて上部に白く固まった脂分は取り除いてあっさ
りさせています。
せめてものカロリーカットです(笑)

煮る時に入れた香味野菜の長ネギもくたくたになっていて、
本来なら取り出して食べないのでしょうけど、それも美味しくいただき
ます。

お誕生日プレゼントでいただいた鮮やかなブルーのお皿に盛りつけて、
マスタードを添えていただきました。

明日も、この続きをいただきます。
二日目もまた美味しいのですよね♪

春香
 

 

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP