LifestylefromチームSTORY

今夜は豚肩ロースの煮込み

今夜は昨晩煮込み、一晩おいた煮込み料理。

豚の肩ロースと卵♪

煮込み料理はやっぱり一晩寝かせた方が美味しいですよね。
再び温める際には、冷えて上部に白く固まった脂分は取り除いてあっさ
りさせています。
せめてものカロリーカットです(笑)

煮る時に入れた香味野菜の長ネギもくたくたになっていて、
本来なら取り出して食べないのでしょうけど、それも美味しくいただき
ます。

お誕生日プレゼントでいただいた鮮やかなブルーのお皿に盛りつけて、
マスタードを添えていただきました。

明日も、この続きをいただきます。
二日目もまた美味しいのですよね♪

春香
 

 

RELATED TOPICS

FEATURE

Jul
3
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のお仕事コーデ】夏の通勤をクールに乗りきるグレーのオールインワン

【40代のお仕事コーデ】夏の通勤をクールに乗りきるグレーのオールインワン

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

長い夏を乗り切るモト取れ服を計6名様にプレゼント

PICK UP