産後初めて、夫に娘をまかせて夜のお出かけをしてきました。
環境や状況が整い、プライベートの夜の外出を楽しめるようになるには、
やはり産後1年近くかかりますね。
妊娠期間中も入れると、ワインをゆっくりいただくことは約1年半ぶりになるので、
楽しみに出掛けました。
今回は、数々の賞を受賞されているオーストラリアのワインメーカー
「ウルフ・ブラス」さんの
お食事会『Wolf Blass Wine DInner』にお招きいただき出席してきました。
美味しいワインと一緒に頂いた写真のメインお料理は、
オーストラリア産仔羊のローストタイム風味 冬茸と東京野菜添えです。
美味しいワインと盛りつけの綺麗なお料理をいただくと、
コルドンに通っていたころを思い出しで無性に料理がしたくなります(笑)
家庭料理にも外から受ける美味しい刺激が必要ですね。
味はもちろん、盛りつけとか、テーブルコーディネートも参考になります。
ですが、手間のかかるお料理やおもてなし料理は
娘が大きくなってもう少し落ち着いてからかな。。。
素敵な晩餐に感謝の夜でした。
お土産もいただいたので、クリスマスにいただこうと思います。
春香