LifestylefromチームSTORY

ル・クルーゼで簡単焼きりんご

 

 

 

この季節、りんごの美味しい時期です。
りんごを沢山いただいたので、恒例の焼きりんごを作りました。

りんごはそのまま皮を剥いて食べてももちろん美味しいのですが、
オーブンで焼いたりんごは甘みがいっそう強く感じられて美味です。

ル・クルーゼに洗って竹串で穴をあけたりんごを丸ごと入れ、
180度のオーブンに1時間くらい入れるだけ。
りんごによって火の通り具合も変わってくるので、その辺りは適当に♪
私はとろっとしつつも、少し形が残っている方が好き。

焼き上がりのあつあつのりんごは本当に美味しいですよ。

ヨーグルト、サワークリ-ム、生クリーム、バニラアイスクリ-ム、
シナモンパウダー。。。
添えるもののバリエーションも豊富♪
焼き上がりにラム酒をふりかけても美味しいです。

でも、まずはそのまま頂きました♪
あたたかいデザートは心身ともにあたたまりますね。

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP