先週はロケのため名古屋に3日間ほど滞在してきました。
久しぶりに名古屋グルメを堪能しましたのでご紹介します!
『宮鍵』というお店のみそすきを食べに!
みそすきのこの濃い味噌の色、凄いですよね。
赤みそを鶏のスープで溶いたものに、お野菜や、鶏肉を入れてぐつぐつ煮て、
生卵を付けていただくのです。
鶏肉は胸、モモ、つくね、レバーとバリエーション も豊富。
とにかくお味噌とお肉と卵の組み合わせが最高に美味しいです。
とろんとなったネギも絶品です。
途中、白いご飯をすすめらて、この味噌をかけていただき、
最後は、きしめんを入れていただきました。
久しぶりのみそすき、やっぱり好きな味です。
春香