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名古屋でみそすき

先週はロケのため名古屋に3日間ほど滞在してきました。
久しぶりに名古屋グルメを堪能しましたのでご紹介します!

 

 

 

『宮鍵』というお店のみそすきを食べに!

みそすきのこの濃い味噌の色、凄いですよね。
赤みそを鶏のスープで溶いたものに、お野菜や、鶏肉を入れてぐつぐつ煮て、
生卵を付けていただくのです。

鶏肉は胸、モモ、つくね、レバーとバリエーション も豊富。
とにかくお味噌とお肉と卵の組み合わせが最高に美味しいです。
とろんとなったネギも絶品です。

途中、白いご飯をすすめらて、この味噌をかけていただき、
最後は、きしめんを入れていただきました。

久しぶりのみそすき、やっぱり好きな味です。

春香

 

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