最近、ロケ続きなため外食を思いっきり堪能しています。
今回はバリへ一週間ほど行って来ましたので、インドネシア料理をご紹介します。
最初に、バリに行ったら絶対に食べなければならない(食べたい!)のがナシゴレン。
ホテル内にあるクラブハウスで頂いたので、ちょっびり上品なナシゴレンでした。
こちらは、いわゆる魚介のバーベキュー。
海沿いにある海の家のようなお店で、焼きたてを頂きました。
入り口に並べられている魚を選び、席で待っていると焼いて持って来てくれます。
お魚まるごと一尾を豪快に焼き、甘辛いタレが塗ってあり、
かご一杯のお米が添えられていました。
こちらは打ち上げに訪れたセントレジスホテル内にあるインドネシア料理のお店で。
インドネシア料理のフルコースをいただき、そのメイン料理とデザートです。
品数も豊富で、味のバリエーションもあり、それぞれを楽しみながら頂きました。
現地でいただくお料理は本当に美味しくて楽しいですね。
今回のロケではリーズナブルなものから、ちょっと贅沢なものまで幅広くインドネシア料理を堪能して来ました。
ロケ先で美味しいものに出会うと幸せな気分になります。
春香