LifestylefromチームSTORY

今年の秋も栗ごはん!!!

 

 
 
毎年秋になると一度は栗ごはんを炊きます。
 
今は年中栗が手に入るのでいつでも作れるのですが、
秋にいただく栗ごはんは、季節を想うだけでいっそう美味しく感じます。
 
今日の配合は、餅米:米=1:2。
ほんのりもちっとした食感にしました。
風味を豊かにするためにお醤油も少し加えているので、
お米がほんのり色づいています。
 
少し多めに炊いたので、
忙しい朝などにレンジ解凍して手軽に食べられるよう、
小分けして冷凍保存しました。
 
秋の味覚、まだまだたくさんありますよね。
引き続き楽しみたいと思います!
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP