パティスリー キハチから、カラフルでみずみずしいフルーツと、フルーツがほんのり香るシロップをぎゅっと詰めた「フルーツポンチ」が数量限定で登場しました。
洋酒とバニラで仕上げたシロップに、果汁感のあるフルーツを漬け込んだ夏の季節におすすめのデザートです。バニラを入れることで風味豊かなデザート感の強いフルーツポンチが完成しました。
冷やしてそのまま食べるのはもちろん、 ソーダで割ってフルーツドリンクに、 ワインやスパークリングワインで割ってフルーツカクテルにして楽しめます。凍らせてスムージーに、 ゼラチンを合わせてジュレにアレンジすることもおすすめです。
ジューシーでコクのあるマンゴー・パイン・洋梨をベースに、 丸ごとの若桃やキウイのスライス、ホワイトグレープフルーツを合わせた、爽やかな酸味を楽しむ“グリーン”。 シロップは豊かな風味のホワイトラムと、バニラで香り付けしてあります。
ジューシーでコクのあるマンゴー・パイン・洋梨をベースに、オレンジのスライスとルビーグレープフルーツを合わせた、柑橘フルーツの甘酸っぱさを楽しむ“イエロー”。 シロップはオレンジの香りのトリプルセックと、バニラで香り付けしてあります。
※店舗により取扱商品が異なります。
パティスリー キハチホームページ
http://www.kihachi.jp/patisserie/
パティスリー キハチFacebook
http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
キハチInstagram
https://www.instagram.com/kihachi_official/