LifestylefromチームSTORY

秋の終わりに秋鮭のムニエル

 

 

 
今夜は秋鮭のムニエル。
子どもも鮭は大好きなので鮭料理はよく作ります。
 
ムニエルと言ったら、塩こしょうをして、小麦粉をまぶして、バターを加えた油で焼いて…という作り方が一般的ですが、
我が家では少しでもカロリーを押さえる為に、小麦粉はカットして、バターも仕上げに少し風味を加える程度に。
 
付け合わせはしめじとほうれん草のソテーで野菜も摂るようにしています。
 
子どもはここにマヨネーズを少し付けて食べています。
子どもって、どうしてマヨネーズが好きなのでしょうね(笑)
 
このナハトマンのプレート、どんなお料理も美味しそうに見せてくれるから助かります(笑)
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP