我が家では酢の物がよく食卓にあがります。
今夜は、かぶと柿の紅白なます。
柿の甘みがお酢の酸味とほどよくミックスされて、とても美味しくできました。
カブの葉の部分も無駄にせず、別に茹でて添えています。
茹でた葉の残りは小分けにしてラップで包んで冷凍庫へ。
こうするとお味噌汁などにさっと入れられます。
なますは寝かせたものも味がしみ込んで美味しいので、
多めに作って冷蔵庫へ。
数日は楽しめますね。
なますと言ったらおせち料理の定番。
一足さきにお正月気分を味わいました♪
春香
我が家では酢の物がよく食卓にあがります。
今夜は、かぶと柿の紅白なます。
柿の甘みがお酢の酸味とほどよくミックスされて、とても美味しくできました。
カブの葉の部分も無駄にせず、別に茹でて添えています。
茹でた葉の残りは小分けにしてラップで包んで冷凍庫へ。
こうするとお味噌汁などにさっと入れられます。
なますは寝かせたものも味がしみ込んで美味しいので、
多めに作って冷蔵庫へ。
数日は楽しめますね。
なますと言ったらおせち料理の定番。
一足さきにお正月気分を味わいました♪
春香
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
STORY experience会員になって
お気に入りの記事を保存しよう
雑誌購入者には、さらにうれしい特典も!
すでに会員の方はこちら