この休日に家族で出かけ、息子のお食い初めをしてきました。
お食い初めは生後100日目に赤ちゃんが一生食べ物に不自由しないようにとの願いを込めて行うお祝いの行事。
尾頭つきの焼き鯛、赤飯、蛤真丈、煮物、梅干し、小石が並べられています。
梅干しには顔がしわでいっぱいになるくらい長寿になりますようになど、
それぞれに意味が込められているんですよ。
息子がたくさん食べて元気に育ってくれたらと願い、
無事にお祝いができたことに感謝し、今日の日を終えました。
春香
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
STORY experience会員になって
お気に入りの記事を保存しよう
雑誌購入者には、さらにうれしい特典も!
すでに会員の方はこちら