ネットスーパーでサイズを間違えてしまい、
丸ごと一個の白菜が届いてしまった我が家…白菜料理が続いています。
(本当は半分で良かったのですが…)
でも、今が旬の白菜!
冬料理には欠かせないですよね。
まずは、白菜と豚肉、きのこをたっぷり入れたクリーム煮を作りました。
見た目はクリームシチューと変わりませんが、中華だしを使っているので、
どちらかというと中華よりの味付けです。
火が通りやすい食材ばかりなのでフライパンでさっと作れます。
寒い季節にはおすすめです♪
春香
ネットスーパーでサイズを間違えてしまい、
丸ごと一個の白菜が届いてしまった我が家…白菜料理が続いています。
(本当は半分で良かったのですが…)
でも、今が旬の白菜!
冬料理には欠かせないですよね。
まずは、白菜と豚肉、きのこをたっぷり入れたクリーム煮を作りました。
見た目はクリームシチューと変わりませんが、中華だしを使っているので、
どちらかというと中華よりの味付けです。
火が通りやすい食材ばかりなのでフライパンでさっと作れます。
寒い季節にはおすすめです♪
春香
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
STORY experience会員になって
お気に入りの記事を保存しよう
雑誌購入者には、さらにうれしい特典も!
すでに会員の方はこちら