この時期になると毎年楽しみにしているオリーブオイルが届きました。
イタリアのフレスコバルディ・ラウデミオの「ヌォヴォ・ラッコルト」という、
今年10月末に収穫されたばかりのオリーブで作られている
期間限定の新鮮なオリーブオイルです。
とっても鮮やかな濃い緑色をしています。
味は普通のオリーブオイルより青々しながらも深みがあって美味しいんです!!
一度食べたら、癖になる美味しさです。
まずはパンにたっぷりとつけていただきました!!
でも、この鮮度、日に日に失われていってしまいます…
開封後は本当に新鮮で美味しいのですが…
オリーブオイルは繊細ですね。
オリーブオイルは光にも弱いので、
常温で箱に入れて大切に保存し、早めに使い切るのが鉄則です(笑)
春香