• TOP
  • Lifestyle
  • 旬のお魚料理・寒ブリの照り焼き
LifestylefromチームSTORY

旬のお魚料理・寒ブリの照り焼き

 

 

 
冬のブリは美味しいですよね。
この時期、ブリの照り焼きはよく作るお魚料理です。
 
照り焼きって、意外とすぐにできるので時短料理として本当によく作ります。
いつもはフライパンでブリを焼くのですが、
グリルで焼いた方が香ばしく焼けると聞いて、さっそく試してみました。
 
確かに皮の部分が香ばしく焼け、あぶらもほどよく落ちていい具合に焼けました。
味付けは適当な目分量。
今夜の付け合わせは冷蔵庫にあったしめじで。
大皿に盛りつけて家族皆で取り分けていただきました。
 
お砂糖をハチミツにしても美味しいとの情報があったので、
次回はハチミツで甘みを出してみたいと思います。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
6
今日の40代おしゃれコーデ

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP