• TOP
  • Lifestyle
  • 旬のお魚料理・寒ブリの照り焼き
LifestylefromチームSTORY

旬のお魚料理・寒ブリの照り焼き

 

 

 
冬のブリは美味しいですよね。
この時期、ブリの照り焼きはよく作るお魚料理です。
 
照り焼きって、意外とすぐにできるので時短料理として本当によく作ります。
いつもはフライパンでブリを焼くのですが、
グリルで焼いた方が香ばしく焼けると聞いて、さっそく試してみました。
 
確かに皮の部分が香ばしく焼け、あぶらもほどよく落ちていい具合に焼けました。
味付けは適当な目分量。
今夜の付け合わせは冷蔵庫にあったしめじで。
大皿に盛りつけて家族皆で取り分けていただきました。
 
お砂糖をハチミツにしても美味しいとの情報があったので、
次回はハチミツで甘みを出してみたいと思います。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP