• TOP
  • Lifestyle
  • ガレット・デ・ロアを焼きました
LifestylefromチームSTORY

ガレット・デ・ロアを焼きました

 

 

今年、最初に作ったお菓子は「ガレット・デ・ロア」です。
 
子どもがいると、集中してお菓子作りをする時間があまり作れないのですが、
二人の子どもが同じタイミングで寝てくれたので、
今がチャンス!!とばかりにその時間に作りました!
 
生地は冷凍パイシートを使用しているので、
とってもお手軽に作れます!
中のクリームはラム酒をたっぷり入れて
スペイン産のアーモンドパウダーを使用したアーモンドクリーム。
大人の味です♪
自分でお菓子を手作りすると、自分好みに作れるのでいいですよね。
 
かなりボリュームがあるので、おやつというよりも朝食にいただきました♪
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
6
今日の40代おしゃれコーデ

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP