グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウが、ホリデーシーズンを彩るスペシャルパッケージによる2種類のパネットーネを11月下旬からレストランとオンラインにて数量限定で販売します。
パネットーネは、さまざまなドライフルーツを練り込んでドーム型に焼き上げたイタリアのホリデーシーズンに欠かせない伝統的な発酵菓子。今年は全世界のグッチオステリア4店(フィレンツェ、ロサンゼルス、東京、ソウル)で共通のフレーバー「トラディショナル パネットーネ」と、それぞれの都市に合わせて選んだフレーバーとして、東京では「スペシャル パネットーネ – アプリコット&塩キャラメル」が登場します。
柑橘系のドライフルーツを使用した「トラディショナル パネットーネ」は、砂糖漬けのオレンジを散りばめ、マダガスカル産のブルボンバニラの風味を効かせた一品。パネットーネの長い歴史の中でも特に愛されてきた味で、開けた瞬間から優美な香りが広がります。
「スペシャル パネットーネ – アプリコット&塩キャラメル」は、グッチオステリアトウキョウのヘッドシェフアントニオ・イアコヴィエッロ氏が愛するアプリコットの爽やかなアクセントと塩キャラメルのコクが豊かな風味を生み出すフレーバー。ふんわりとした生地に甘さと塩味のコンビネーションが絶妙な味わいです。
どちらもキュートなパステルカラーのストライプが映えるパッケージが用意され、パネットーネはオリジナルデザインの布製ドローストリングバッグに入っています。ホリデーシーズンのギフトや手土産に、知る人ぞ知るサプライズ感のあるアイテムはいかがでしょう。
(グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ)
東京都中央区銀座6-6-12 4F
TEL 03-6264-6606
https://www.gucciosteria.com/ja/tokyo/shop/
*要予約、なくなり次第終了。配送時は別途送料がかかります。
取材/本條千春