今が旬のアスパラ。
毎年この時期になると、
北海道美瑛で栽培されたグリーンアスパラを頂くのをとても楽しみにしています。
北海道の大雪山のミネラルたっぷりのお水で育ったアスパラ。
この地方の寒暖の差が大きいことが、アスパラを太くて柔らかく、甘みを強くするそうです。
いつも調理法に迷うのですが、やっぱり塩ゆでにマヨネーズが一番美味しい♪
最近見つけたこだわりのマヨネーズと一緒に頂きました。
この「ぴかぴかたまごのマヨネーズ」は無添加でカラダにも優しいマヨネーズ。
パッケージ可愛いので、パッケージ買いしたところとっても美味しいのでリピートしています。
たくさんあるアスパラ。
全部、この塩ゆで+マヨネーズになりそうです(笑)
シンプルが一番ですね。
春香