暑い季節、休日の夕方は少しお酒でも♪の気分になります。
喉越しのすっきりするスパークリングワインなんて、
いいですよね。
お散歩ついでに立ち寄ったコンビニで購入したスパークリング。
スワロフスキー社が手がけるワイナリーで作られたそう。
この一言で興味がわき、購入の決め手に。
今は、コンビニもお酒の品揃えが豊富なんですね。
この夏初の鮎を焼き、
牛肉のさいころステーキ夏野菜のグリル添えと一緒にいただきました。
牛肉はシンプルにお塩だけで味付けしています。
鮎は自宅で焼くと串ざしが上手に出来ないので、
どうしても真っすぐになってしまいますね(笑)
お店でいただくようなあの躍動感のある鮎にはなりません。。。
お魚とお肉、両方を少しずつつまむ。
幸せな夕食です♪
春香