• TOP
  • Lifestyle
  • 鮎と牛肉とスパークリングワイン♪
LifestylefromチームSTORY

鮎と牛肉とスパークリングワイン♪

 

 

 

 

 
暑い季節、休日の夕方は少しお酒でも♪の気分になります。
 
喉越しのすっきりするスパークリングワインなんて、
いいですよね。
 
お散歩ついでに立ち寄ったコンビニで購入したスパークリング。
スワロフスキー社が手がけるワイナリーで作られたそう。
この一言で興味がわき、購入の決め手に。
今は、コンビニもお酒の品揃えが豊富なんですね。
 
この夏初の鮎を焼き、
牛肉のさいころステーキ夏野菜のグリル添えと一緒にいただきました。
牛肉はシンプルにお塩だけで味付けしています。
 
鮎は自宅で焼くと串ざしが上手に出来ないので、
どうしても真っすぐになってしまいますね(笑)
お店でいただくようなあの躍動感のある鮎にはなりません。。。
 
お魚とお肉、両方を少しずつつまむ。
幸せな夕食です♪
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP