毎日暑い日が続くと、夏バテ気味になり食欲も落ちてしまいます。
子どもに魚を食べさせようと作った真アジの蒲焼きが、
意外にも大人にもヒットしました。
子どもはもちろん好きで、
蒲焼きのタレって食欲の無いときでも食べやすいものですね。
真アジの蒲焼き、これまたとても簡単でして、
あらかじめおろして処理されている真アジをスーパーで購入し、
片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。
仕上げに蒲焼きのタレを絡めるだけなので、ものの5分くらいで完成です!!
ししとうの素焼きは私が好きなため、たっぷり♪
引き続き、鉄分摂取のためのレバー料理も継続中。
ショウガ醤油で和風に仕上げています。
これは冷めても美味しいですので、少し多めに作って翌日も頂きます。
春香