夏真っ盛りですね。
夏はパンの保管にも一苦労。
この湿度の高さでは食パンやバケットの日持ちも短くなってしまいますよね。
自宅の目の前がパン屋だったら…と夢にみるくらい(笑)
冷蔵庫に入れると水分が失われてしまいますし、
色々な食材を保存している冷凍庫はスペースの余裕があまりなくて。。。
そこで、フレンチトーストの出番が増えています。
卵料理を積極的に食べない娘にもちょうどいいです。
作り方は簡単。
溶き卵、牛乳、バニラオイル、少しのブラウンシュガーに
浸したバゲットをバターを入れ熱したフライパンで焼くだけ♪
今日はエシレバターを使いました。
丁寧に作ろうと思うと、卵をよく溶きほぐして丁寧に混ぜたり、
前日から卵液に浸しておくのもいいですね!!
私の場合、即席ですので目分量&手抜き(笑)
よ~く見ると、卵の白い部分と黄身の混ぜきれていない部分発見です(笑)
シロップをかけて頂きました♪
ハチミツやメープルシロップでも美味しいですね。
春香