我が家の食事は色々と流行があります。
最近は手巻き寿司ブーム到来中です。
少し涼しくなってお刺身なども買い求めやすくなり、
夕方、鮮魚が売られているスーパーに駆け込めた時には
お刺身を買って、手巻き寿司をしています。
お刺身は主婦にとって、嬉しいメニュー。
だって、ほぼ(全然?)何もしなくて済むからです。(笑)
この日は酢飯を作り、みそ汁を作り、子どもには海老をボイルし、
納豆巻きの具材を用意してお皿に盛りつけるだけ。
あとは皆さんご自由に~!といった感じです。
でも、手巻き寿司にすると、子どもがよく食べる食べる。
楽しみながら食事をするのはいいことですね。
そして、海苔を奮発すると、さらに美味しく頂けます。
(実は今回はちょっといい海苔を使ってみたら、味が全然違いました)
酢飯をアレンジしたり、お刺身を変えたりして、
しばらく手巻き寿司ブームが続きそうな予感です。
春香