今回は、久しぶりにお店のお料理をご紹介します!!!
最近は家族ごはんや自宅ごはんが多かったので、
素敵な雰囲気の中で刺激的なお料理を楽しむことができてよかったです。
仕事関係の方との食事会で久しぶりにフレンチを頂きました。
訪ねたのは、四谷にある『オテル・ドゥ・ミクニ』
以前、こちらのレストラン内でトークショーをしたことがあり、
懐かしい会場の雰囲気を思い出しました。
この日は、旬の食材を使ったメニュー。
目にも美しいお料理の数々。
銀杏のピュレと子持ち鮎のコンソメジュレ和え。
東京軍鶏のブレゼ。キヌアとトリュフを一緒に。
長野県産青リンゴとわさびのコンフィ。わさびのジュレと青リンゴシャーベット添え。
最後に、三カ月遅れですが、、、、お誕生日のお祝いまでして頂きました。
お家料理もとても好きですが、やはりたまにはお外で美味しいお料理をいただくと、
心も体も潤いますね。
美味しいお料理を参考にして、これからも家族の為の食事を作りたいと思います。
春香