秋に入り、日に日に涼しくなって来ていますね。
気温の変化にともなってほっこりとした煮込み料理の気分になります。
豚肩ロースの黒酢煮込みを作りました。
我が家には頂き物の黒酢が何本かストックされていて、お肉を煮る時によく使用します。
煮込むので酸味はほとんど無く、
黒酢の程よい風味がお肉にしみ込んで柔らかくてしっとりと美味しくなります。
密かな主役?とろとろに煮込まれたネギと煮卵。
これも忘れてはいけませんよね(笑)
私はとろとろに煮込まれたネギが好きなので、あえて多めに入れています。
盛りつけるときにはスライスしたタマネギを敷き、血液サラサラ効果を!
一緒にいただくと、これまた美味しいのです。
是非、お試し下さいね♪
春香