お世話になっている方から徳島県産のすだちを頂きました。
綺麗で深みのあるグリーンのすだち、
見ているだけで爽やかな気持ちになります。
さっそく、秋刀魚にかけて頂きました。
やっぱり秋刀魚によくあいます。
毎年、徳島県産のすだちと秋刀魚を一緒に頂くのですが、
『今年も秋が巡って来たな~』としみじみしてしまいます。
すだちの香りに癒されながら、味覚でも秋を堪能する。
贅沢なひとときです。
写真は取り忘れましたが…
蛸のお刺身にもとてもよくあう「すだち」。
蛸のお刺身にお塩少々とすだちをひと絞り!
これ、本当に美味しいです。
江戸前寿司にありそうな組み合わせですよね。
是非、お試し下さいね。
春香