子どもを園に迎えに行ってから帰宅し、
それから夕食の支度という日はどうしても早くできる炒め物が続きやすいので、
味を色々と変えて飽きないようにしています。
韓国料理のチャプチェを作りました。
実は、初めて作ったメニュー。
料理レシピを参考にしながら作ってみました。
具材は残った野菜、ピーマン、パプリカ、椎茸、人参と牛肉、春雨です。
こうした炒め料理は短時間でできるので、
支度に時間がないときには本当にいいです。
そして、食材を小さくカットした料理は、
最近、掴まり食べが始まった一歳の息子にもピッタリ。
息子の分はしっかり味付けする前に途中で取り分けて、お野菜メインです。
子どもは春雨が大好き♪
下ゆでがいらない春雨だったので、
野菜を炒めたフライパンでそのまま火を通しました。
甘辛の味付けはご飯が進みますね(笑)
春香