• TOP
  • Lifestyle
  • 里芋料理2 [里芋の鶏そぼろあんかけ]
LifestylefromチームSTORY

里芋料理2 [里芋の鶏そぼろあんかけ]

 

 

 

 
前回に引き続き、里芋料理を作りました。
今度は「里芋の鶏そぼろあんかけ」です。
 
前回掲載し忘れた里芋のお写真もご一緒に♪
大小様々なサイズの里芋です。
 
冷凍保存してあった鶏ひき肉を使っての一品。
里芋は今回も下ゆでして、生姜風味の鶏そぼろと絡めてます。
鶏そぼろは、丁寧に細かくしないで、あえて大雑把に。
所々お団子みたいな塊になっていて、個人的には好きです。
 
あんは片栗粉を使って少しとろみを出しました。
とろみを付けると里芋に絡みやすいので、
あまり煮込む必要がなく短時間でできます。
 
豚ひき肉でも美味しそうですね。
 
そして、今更ながらの新ワザ発見!!
片栗粉でとろみをだした煮汁は、
写真撮影すると程よく照って美味しそうに見えますね♪
料理は見た目も大切ですね。
 
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
24
今日の40代おしゃれコーデ

くつろぎも洒落感も叶えてくれる【キレイめスウェット】がホムパに使える!

くつろぎも洒落感も叶えてくれる【キレイめスウェット】がホムパに使える!

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP