季節のフルーツを使ってコンフィチュールを作ることが好き♪
いちご、ブルーベリー、桃、リンゴなど、
季節の旬のフルーツをコンフィチュールにしています。
今はラ・フランスの季節。
さっそく作って、朝食のパンに添えていただきました。
作り方は本当に簡単。
ショップなら保存のことも考えて糖度を調節したり、
容器にも注意を払わなけれならないけど、
自宅で食べるだけなので、その辺りも適当です(笑)
レシピは食べごろのラ・フランスを細かくカットして、
好みの量の砂糖を加えて煮詰めるだけ。
仕上げにレモン汁を加えてます。
お砂糖はほんの少しのラカントをいれています。
お砂糖はほんの少しのラカントをいれています。
優しい味のコンフィチュール。
ぜひ、お試し下さいね。
春香