今年もあと少しとなりましたね。
クリスマスから年末まではあっと言う間に過ぎて行きますよね。
ローストビーフやチキン、ケーキ、お鍋、シュトーレン、クグロフなどクリスマス料理も十分楽しみました。
今年のケーキはこんな感じで手作りしましたよ。
子どもが喜ぶように『可愛く!!』がテーマです。
そして、最後の最後に、骨付きチキンが残ってしまったのでハーブでグリルしました。
ハーブソルトで下味をつけ、一度コンロで軽く焼いてから、
付け合わせの芋類、バター、ハーブと一緒にオーブンへ。
20分くらいで焼きあがります。
ジューシーなチキンと、ホクホクな芋類、ほんのりバターが染み込んで、美味しくできました。
オーブンで焼くと、お肉がふっくらと仕上がります。
簡単で美味しいので、おもてなしにもいいですよね。
今年も家族のために色々なお料理を楽しみながら作ってきました。
皆さん、いつもブログを見て下さってありがとうございます!
来年もどうぞ宜しくお願いします!
春香