2015年が初まりましたね!!
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
今年の最初の更新は、年明けに帰省先の九州で購入してきた九谷焼の七寸皿おスタートです。
ふらっと立ち寄ったお店で見つけた黄色の発色がとても美しい九谷焼のお皿。
さっそく、お料理を盛りつけてみました。
ある日は、「新ジャガと芽キャベツの温野菜サラダ」
レンジで柔らかくした新ジャガと芽キャベツを、アンチョビソースであえたサラダです。
新ジャガは皮ごといただきます。
簡単ですので、何かもう一品…という時にはおすすめです。
我が家はまだお弁当作りはしないのですが、お弁当にもいいですね♪
いつもの定番の「きんぴら牛蒡」を黄色いお皿に盛りつけても、
なんだか美味しそうに見えます。
お皿を変えるだけで、いつものお料理がなんだか美味しそうに見えてしまう!!!
今年は新年早々、素敵な和食器に出合えて良かったです。
なんだかいい一年になりそうです♪
春香