• TOP
  • Lifestyle
  • ガレット・デ・ロワを焼きました
LifestylefromチームSTORY

ガレット・デ・ロワを焼きました

 

 

 

 
今年初のお菓子作りは「ガレット・デ・ロワ」。
 
フランスではお正月に欠かせないお菓子の一つです。
 
市販の冷凍パイシートを使うと簡単に作れます。
パイ生地から手作りするより、
失敗の可能性が少ないので冷凍パイシートはおすすめです。
 
フェーブも今年新しく購入。
子どもの大好きな消防自動車シリーズです。
王冠を飾ると雰囲気がでますよね♪
 
生菓子よりも日持ちするので、少しずつ切り分けて朝食にも頂きました。
サクサクのパイ生地の食感を楽しむなら、やっぱり焼きたてが一番です♪
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP