• TOP
  • Lifestyle
  • ガレット・デ・ロワを焼きました
LifestylefromチームSTORY

ガレット・デ・ロワを焼きました

 

 

 

 
今年初のお菓子作りは「ガレット・デ・ロワ」。
 
フランスではお正月に欠かせないお菓子の一つです。
 
市販の冷凍パイシートを使うと簡単に作れます。
パイ生地から手作りするより、
失敗の可能性が少ないので冷凍パイシートはおすすめです。
 
フェーブも今年新しく購入。
子どもの大好きな消防自動車シリーズです。
王冠を飾ると雰囲気がでますよね♪
 
生菓子よりも日持ちするので、少しずつ切り分けて朝食にも頂きました。
サクサクのパイ生地の食感を楽しむなら、やっぱり焼きたてが一番です♪
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
6
今日の40代おしゃれコーデ

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP