LifestylefromチームSTORY

鷄ひき肉を使って2品完成!

 

 
子どもの献立には食べやすい鷄ひき肉の出番が多くなります。

今夜は鷄ひき肉を使って2品作りました。
つくね汁とカボチャの鶏そぼろあんかけです。

 
鶏そぼろあんかけは本当によく作ります。
大根、里芋、カボチャ…と、野菜を変えたり、
和風だし、中華だしとお出汁を変えるだけで味も変わるので、
バリエーションが色々とあります♪
どれも子どもがよく食べます。
温かいお汁とほっこり煮物で、心も体も温まる夕食となりました。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP