• TOP
  • Lifestyle
  • 毎日のお味噌汁作り・今夜は菜の花となめ茸のお味噌汁
LifestylefromチームSTORY

毎日のお味噌汁作り・今夜は菜の花となめ茸のお味噌汁

 

 

 
子どもとの食事にはほぼ毎朝夕ごはんにはお味噌汁を作ります。
 
お味噌汁には必ずお野菜を入れて、
野菜を摂ってもらうのが最初の目的だったのですが、
毎日飲んでいると、なんだかほっとするようになってきました。
一汁三菜と言いますが、日本の食には欠かせないお汁のある食事を
子どもにさせてあげたいという気持ちもあります。
 
お味噌は発酵食品なので、大人にもいいですよね。
いまのところは減塩とかにはこだわらず、普通のお味噌汁を頂いています。
 
最近、私の中で流行っているのがこの組み合わせ。
兵四郎のあごだしと信州味噌。
 
お出汁や味噌はその時々で気に入ったものを使っています。
味噌は3種類ほど冷蔵庫に入れてあり、その時々の気分で使い分けたりしています。
 
今夜の具材は、大きななめ茸と菜の花。
菜の花は一足先に春を感じさせてくれますね。
 
みそ汁は季節感も感じられるので、やっぱりいいですね♪

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
27
今日の40代おしゃれコーデ

防寒&トレンド両得【ロングコート×デニムジャケット】で長時間の寒~い屋外も乗り切れる!

防寒&トレンド両得【ロングコート×デニムジャケット】で長時間の寒~い屋外も乗り切れる!

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

「シーンを選ばない、ほぼクロ服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP