塩麹ブーム、我が家では継続中です。
塩麹といっても色々なメーカーからでているのですが、
最近、知人から頂いた「海の精」の塩麹がとっても使いやすくて気に入っています。
とてもマイルドな味に仕上げてくれる塩麹なので、子どもにも塩辛すぎず、
米のかすが入っていないので、焦げ付くことも無く使いやすいです。
今夜は、豚肩ロースとミニアスパラガスの炒め物に使いました。
お肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りを使って、炒めやすく、味もしみ込みやすい!
アスパラもミニアスパラガスにして、皮を剥く時間、下茹で、炒める時間をカット。
どこまで時短にこだわっているの?と自ら突っ込みたくなるのですが…
時間が無くてバタバタの夕食作りにには最適の材料です。
5分で出来ますよ(笑)
是非、お試し下さいね♪
春香