

今が旬の筍、昨夜は筍づくしで筍ご飯と筍のかき揚げを作りました。
筍は大きめにカットしてゴロゴロ筍ご飯です(笑)
子どもは若竹煮よりも、お米と一緒の筍ご飯の方がよく食べます!
かき揚げには筍に空豆と海老を合わせています。
シンプルにお塩でいただきました。
今夜のお塩は沖縄の雪塩を使いました。
さらさらで粉のような雪塩はほんのり甘みのあるお塩。
天ぷらには本当によくあいます。
この季節限定の筍料理、春らしくていいですね。


今が旬の筍、昨夜は筍づくしで筍ご飯と筍のかき揚げを作りました。
筍は大きめにカットしてゴロゴロ筍ご飯です(笑)
子どもは若竹煮よりも、お米と一緒の筍ご飯の方がよく食べます!
かき揚げには筍に空豆と海老を合わせています。
シンプルにお塩でいただきました。
今夜のお塩は沖縄の雪塩を使いました。
さらさらで粉のような雪塩はほんのり甘みのあるお塩。
天ぷらには本当によくあいます。
この季節限定の筍料理、春らしくていいですね。
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle

特集Sponsored

特集Sponsored

Sponsored

Sponsored

NEWS

Sponsored

NEWSSponsored
STORY experience会員になって
お気に入りの記事を保存しよう
雑誌購入者には、さらにうれしい特典も!
すでに会員の方はこちら