LifestylefromチームSTORY

旬の筍を使って筍ご飯

 

 

 

今が旬の筍、昨夜は筍づくしで筍ご飯と筍のかき揚げを作りました。

筍は大きめにカットしてゴロゴロ筍ご飯です(笑)
子どもは若竹煮よりも、お米と一緒の筍ご飯の方がよく食べます!

かき揚げには筍に空豆と海老を合わせています。
シンプルにお塩でいただきました。
今夜のお塩は沖縄の雪塩を使いました。

さらさらで粉のような雪塩はほんのり甘みのあるお塩。

天ぷらには本当によくあいます。

この季節限定の筍料理、春らしくていいですね。

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
6
今日の40代おしゃれコーデ

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP