LifestylefromチームSTORY

端午の節句

 

 

 

 

今年の端午の節句も家族でお祝いしました。

ゴールデンウイークは実家に帰省したので、

母がお赤飯を炊いてくれました。

子ども達はもち米が大好きなので喜んで食べていました。

お赤飯を盛りつけたこの器は母の手作りで、自分で器を作るのもなんだかいいですね。

柏餅は私の手作りです。
息子の好きなこしあんを入れています。

実家滞在中はいちご狩りをしたり、収穫されたばかりのお野菜を使ったお料理をいただきました。
旬の採れたてお野菜は大地のエネルギーに満ちているので、やはり美味しく感じます。

素材の味をいかしたシンプルな調理がむいているので、ある日の晩はスナップエンドウをソテーしていただきました。
オリーブオイルでソテーして、塩、ブラックペッパーで和えて完成です。

まさに大地の恵みですね。

充実したゴールデンウイークとなりました。

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP