子どもに野菜を食べさせようと、ギョウザを作りました。
春キャベツとニラの手作りギョウザです。
ギョウザは、たねを作るのは材料を刻んで混ぜるだけなので簡単ですが、
時間がない時、ひとつひとつ皮で包むのがなんとも手間がかかりますよね。
時短をしようとネットで調べていたら棒ギョウザとか色々ありました(笑)
今回は先日実家で母から教わった簡単な包み方にしました。
確かに簡単!
焼き方は蒸らし多めで、パリパリの羽無しです。
味付けは薄めなので、大人はラー油たっぷりつけて頂きました。
ギョウザはやっぱり食が進みますね。
子どもはタネよりも皮の方が好みだったようです。
ニラが強すぎだのかな?
子どものご飯はこんな感じで毎日試行錯誤です。
今度は具材を変えてまたギョウザにトライしようと思います。