主人の仕事に同行して家族で大分県別府へ行ってきました。
夜はホテルでゆっくり和食をいただきました。
海が近いので魚介類は新鮮!!!
平目のお造りを頂きました。
そして、豊後牛のステーキ。
豊後牛はこれまであまり親しみがなかったのですが、
食べてみたら程よい柔らかさで味もしっかりしていて美味しかったです!!
夫婦で、その美味しさを再認識しました!!
最後は鯛茶漬け→
これくらいの量が程よくて私的好みです。
お土産には、柚子胡椒、柚子胡椒パウダー、かぼすこしょう、
写真にはありませんが唐揚げのタレなどを購入してきました。
鶏天を食べ忘れたのが、唯一の後悔。。。
次回は本場の鶏天を食べてみたいです!!!!