LifestylefromチームSTORY

小麦胚芽+米粉のパンケーキ

 

パンケーキは子供がいると本当によく作るのですが、

今回は成城石井オリジナル商品で、小麦胚芽+米粉のパンケーキを見つけたので、

子供と一緒に作ってみました。

 

米粉が入っているので、やっぱりもちもちした食感になります。

ホットケーキミックス粉というと甘さが気になるところですが、

甘みも少なめで小麦胚芽もくせがなく食べやすいパンケーキでした。

 

子供はバナナとホイップクリームを添えていただきました。

美味しそうに食べていました!!

 

私はやっぱりバターとハチミツorメープルシロップの王道な組み合わせが好みです。

これからの季節は湿度が高くなりパンが傷みやすいので、

パンケーキが多くなりそうです♪

 

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
24
今日の40代おしゃれコーデ

クリスマスイブは【黒レーススカート】の重ねワザでパンツStyleも一気に艶めく

クリスマスイブは【黒レーススカート】の重ねワザでパンツStyleも一気に艶めく

PICK UP