• TOP
  • Lifestyle
  • 手作り胡麻豆腐と横尾忠則さんの器
LifestylefromチームSTORY

手作り胡麻豆腐と横尾忠則さんの器

 

 

 

久しぶりに胡麻豆腐を作りました。

今回はちょっと柔らかめに。

葛粉で作りましたが、葛粉の量で柔らかさを調節しました。

 

一度にそれほどたくさんは食べられないので、

小さめに切り分けてわさび醤油でいただきます。

 

夫婦で公私にわたりお世話になっている横尾忠則さんの器に盛り付けました。

このお皿、大皿と小皿5枚セット。

胡麻豆腐が盛り付けられているので、一見その絵柄がよくわかりませんが、

少し衝撃的でもあるような独特のモチーフが特徴的なお皿です。

この色合いが和食にぴったりです!!

サイズ感も気に入って日常でも使いますが、

来客の際に使用すると、あらゆる意味で意外性があるそうで、

必ず驚かれます(笑)

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP