暑くなってきましたね。
この時期は豆腐を使ったサラダをいただくことが多いです。
今夜は旬の新生姜とオクラを使った和サラダ。
軽く湯通ししたオクラ、みょうが、新生姜、きゅうり、大葉をあえたものを、
豆乳入りの豆腐と一緒にいただきました。
豆乳が入っているとよりクリーミィになり、ノドごしが良いです!
ボリュームもあり、さっぱりとした旬の香味野菜は大人の味!
お醤油やポン酢、市販の和風ドレッシングなど、その日の気分で合わせています。
暑くなってきましたね。
この時期は豆腐を使ったサラダをいただくことが多いです。
今夜は旬の新生姜とオクラを使った和サラダ。
軽く湯通ししたオクラ、みょうが、新生姜、きゅうり、大葉をあえたものを、
豆乳入りの豆腐と一緒にいただきました。
豆乳が入っているとよりクリーミィになり、ノドごしが良いです!
ボリュームもあり、さっぱりとした旬の香味野菜は大人の味!
お醤油やポン酢、市販の和風ドレッシングなど、その日の気分で合わせています。
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