この時期は湿度も高いためパンの保存が大変です。
毎日焼きたてを買いに行けないので、数日は美味しく頂きたいのですが、
なかなかそうもいきません。
冷凍保存という方法もあるけれど、
やはり、味が落ちてしまうような気がしていて…
そのような理由もあり、フレンチトーストをよく作っています。
浸す液にはお砂糖は使わず卵と牛乳のみにして、
仕上げにメープルシロップ、はちみつ、
そして、最近見つけたロブションのシュークルバニーユを
ほんのりバニラが香る程度に振りかけています。
お店でいただくような甘いフレンチトーストも好きですが、
自宅では甘みは抑えています。
朝からしっかりいただくのは夏バテ対策にも必要なこと。
きちんと食べて、この夏を乗り切りたいと思います。