以前、STORYのカウンター特集の撮影でお世話になった
京橋にあるてんぷら屋さん「深町』さんへ行って来ました。
撮影中はゆっくり食事することは難しいので、
また改めて伺おうと思っていて、ようやく実現。
カウンターは予約が難しくてテーブル席でいただいてきました。
テーブル席もゆっくりできて良かったです。
まさに大人の空間ですね。
写真は撮影時にも試食させていただいた、車海老のお頭。
愛知県出身の私はエビが大好き。
サクッと揚げられたエビのてんぷらに目がありません!!!
本当に美味しくて、美味しくて、お塩をつけていただきました。
他には、万願寺唐辛子、とうもろこし、稚鮎など、季節のあれこれがてんぷらとなって登場します。
そう言えば、撮影時は初秋でしたので、栗のてんぷらを試食させていただいた記憶があります。
初めて栗のてんぷらをいただいたのが、このお店のもうひとつの思い出。
ホクホクしていて美味しかったです。
そろそろ秋ですね。
栗のてんぷらをいただきに再び参りたいと思います。
春香