2週間ほどのハンガリー滞在から帰国しました。
ハンガリーの地方料理をたくさん味わった贅沢な旅となりました。
最終日には、ブダベストの中心にあるフォーシーズンズ・ホテルのラウンジへ。
ハンガリーの名物料理『グヤーシュ』『フォアグラのテリーヌ』
そして、『サーモングリル』をいただきました。
こちらのグヤーシュは一流ホテルらしく、ちょっと上品。
柔らかく煮込んだ牛肉が入っています。
メニューではスープの部類なのですが、ボリュームも十分あり、
女性ならこの一品で満足感があります。
実は、ハンガリーはフランスに次ぐフォアグラの生産地です。
こちらも上品なテリーヌです。
サーモンのソースはパプリカ風味。
綺麗な黄色が食欲をそそります。
また、見た目にも鮮やかですよね。
子供にはパスタをオーダーしました。
まだまだ、お伝えしきれなかったハンガリーの美味しいお料理があります。
また機会を見つけてアップできたらなと思います。
あちらのスーパーでパプリカパウダーなどもお土産で購入してきたので、
自宅でもトライしてみたいと思います。
こちらもまたアップしますね。
春香