LifestylefromチームSTORY

ハンガリーでの楽しいお食事

 

 

 

 

 

 

2週間ほどのハンガリー滞在から帰国しました。

 

ハンガリーの地方料理をたくさん味わった贅沢な旅となりました。

 

最終日には、ブダベストの中心にあるフォーシーズンズ・ホテルのラウンジへ。

 

ハンガリーの名物料理『グヤーシュ』『フォアグラのテリーヌ』

そして、『サーモングリル』をいただきました。

 

こちらのグヤーシュは一流ホテルらしく、ちょっと上品。

柔らかく煮込んだ牛肉が入っています。

メニューではスープの部類なのですが、ボリュームも十分あり、

女性ならこの一品で満足感があります。

 

実は、ハンガリーはフランスに次ぐフォアグラの生産地です。

こちらも上品なテリーヌです。

 

サーモンのソースはパプリカ風味。

綺麗な黄色が食欲をそそります。

また、見た目にも鮮やかですよね。

 

子供にはパスタをオーダーしました。

 

まだまだ、お伝えしきれなかったハンガリーの美味しいお料理があります。

また機会を見つけてアップできたらなと思います。

 

あちらのスーパーでパプリカパウダーなどもお土産で購入してきたので、

自宅でもトライしてみたいと思います。

こちらもまたアップしますね。

 

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP