撮影スタッフの方々はグルメな方、お料理好きな方々が多く、
撮影時にはいつも美味しい話で盛り上がります。
もちろん、情報交換も盛んです。
先日、仲良しのヘアメイクさんからオススメのホワイトバルサミコ酢を頂きました。
今、私の周りでは、ホワイトバルサミコ酢が流行っています!!
サラダにかけたり、カルパッチョにかけたりと、生の食材に、またそのままお水などで割って飲んだり…
と、使い方も豊富です。
今夜はホタテのカルパッチョに。
お刺身用のホタテをスライスして、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、お塩をかけています。
オリーブオイルだけのカルパッチョに比べると、
さっぱり感が加わって食べやすくなります。程よく酸味もあるので、レモン汁がなくても美味しいです。
このLA PETITE EPICERIE ラ プティット エピスリーのホワイトバルサミコ酢は、
ほんのり甘い香りがして、さっぱりといただけます。
ホワイトバルサミコ酢があると、お料理の幅が広がりますね。