季節は秋から冬に変わり、日に日に寒さも増してきますね。
この季節は体が温まるスープをよく作ります。
この日は、子供の好きなかぼちゃのポタージュスープにじゃがいものニョッキを入れて、
『かぼちゃのポタージュニョッキ」を作りました。
ニョッキが入っているので、ボリュームがあるスープです。
ニョッキは市販のニョッキを使っています。
かぼちゃは一つ丸ごと購入し、煮物で半分、
スープで半分ほど使って食べきっています。
このスープはかぼちゃの甘みと、ニョッキの独特の食感が楽しめますよ。
子供はそのままでいただき、
私はシナモンパウダーを一振りしていただきました。
シナモンパウダーがこのスープにはよく合いますよ。
寒い季節にほっこりと温まりますね。
春香