昨晩は、簡単すき焼きを作りました。
本当は丁寧に作った割りしたを用意して卓上コンロを使っていただきながら作るのが理想ですが、
小さい子どもが2人もいるとなかなかそうも行きません!
さらに、この時期は外食も多くなり、寒さで代謝がダウンして太りやすくなるので、
極力カロリーを抑えてヘルシーなすき焼きにしたいもの。
そこで、ラカントのお砂糖を一切使用していないすき焼きのたれを使いました!
はじめて使ったときは、甘くてコクのあるすき焼きが好きな私には、少し物足りない感じがしましたが、
慣れると気にならなく、さっぱりとしたすき焼きも好きになりました!
材料は糸こんにゃく、焼き豆腐が多めです!
鍋物の季節ですね!!
温かいお料理を家族で囲む、しあわせの時間です!!