年末に向けて、冷蔵庫も大掃除が始まりました!!
ここ数日はお買い物を控えて、冷蔵庫や食品庫にあるものを使ってお料理しています。
冷蔵庫に頂いた里芋、とろけるチーズ、牛ひき肉、玉ねぎ、しめじが
残っていたので、里芋のチーズ焼きを作りました!
里芋は、よく蒸してそのままお塩で頂いたり、
煮物にしますが、里芋のチーズ焼きも美味しいです。
イメージはポテトのチーズ焼きのジャガイモも里芋にしたような感じです。
少しお塩を多めにしたり、塩味の効いたチーズを使い、味のメリハリをつけた方が美味しいです!
今年もブログを読んで下さって有難うございました!!
これからも日常の食卓をお伝えしていきたいと思いますので、
来年もどうぞよろしくお願いします。